Дело о гибели петербуржца в 26-м отделе полиции квалифицировано как "Убийство"

Уголовное дело о гибели 37-летнего петербуржца Дмитрия Демидова, погибшего от огнестрельного ранения в 26-м отделе полиции, переквалифицировано на статью "Убийство". Первым и, возможно, единственным подозреваемым станет оперуполномоченный Андрей Артемьев.

Как стало известно "Фонтанке", к вечеру 11 ноября Следственный комитет нашел основания переквалифицировать ранее возбужденное уголовное дело по халатности на статью 105 УК РФ – "Убийство". Вероятно, следствие теперь считает более убедительной версию не о том, что доставленный в отдел Демидов выхватил пистолет оперативника Артемьева и застрелился, а что был застрелен. И, скорее всего, оперативником Артемьевым. Инцидент произошел в его служебном кабинете.

Около полудня 11 ноября в 26-м отделе полиции погиб 37-летний Дмитрий Демидов. Его нашли с огнестрельным ранением в рот. До гибели с ним общался оперуполномоченный Андрей Артемьев, находившийся предположительно в состоянии алкогольного опьянения. По данным нашего издания, Демидов был ранее судим и мог быть информатором Артемьева.

О том, почему петербуржец против воли сотрудничал с оперативником, читайте в материале "Фонтанки" через некоторое время.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...