Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:12 20.10.2019

Норвегия ужесточает правила получения убежища

Норвегия ужесточает правила получения убежища в стране. Как объяснили «Фонтанке» в Генеральном консульстве в Петербурге, это связано со сложившейся ситуацией с беженцами в Европе.  

«Не все приезжающие в Норвегию лица имеют право на убежище в соответствии с Конвенцией о статусе беженцев, – говорится в заявлении дипломатического ведомства. – Лица, чьи заявления о предоставлении убежища отклонены, должны вернуться в страну своего постоянного местожительства. Если Вы не покинете Норвегию добровольно, Вас заставят вернуться силой. Рассмотрение заявлений в тех случаях, где велика вероятность отказа, будет производиться в ускоренном порядке».

В Генконсульстве добавили, у каждого, пересекающего границу с Норвегией, должна быть виза. Желающим работать или учиться в Норвегии предлагают  подать заявления заранее.

Как особо подчеркнули дипломаты, будут точно отклонены заявления мигрантов из безопасных регионов Афганистана или беженцев, которые уже получили право жительства в другой стране. Таких гостей обещают депортировать.

«Лица из регионов, которые не считаются безопасными, могут быть возвращены в другие районы Афганистана», – добавили в Генконсульстве и отметили, что в прошлом и текущем году в Афганистан из Норвегии вернули более 500 человек.


Справка:

Чтобы приостановить поток просителей убежища в Норвегию, государство вводит несколько новых мер, в том числе:

- Сокращение пособия для лиц, живущих в центрах приема - Увеличение срока пребывания, необходимого для получения постоянного вида на жительство - Использование критерия интеграции при предоставлении постоянного вида на жительство - Ограничение восстановления семьи и права на создание семьи для беженцев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор