Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:30 20.10.2019

Пришедших брататься к российским морпехам украинцев выдворили из Крыма

 

Четверо украинских военнослужащих, которые были задержаны в Крыму за незаконное пересечение российской границы около двух месяцев назад, выдворены на родину.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Крымского погрануправления ФСБ России.

Пограничники уточнили, что все они были оштрафованы на сумму от двух до четырех тысяч рублей и переданы родным под расписку.


«Со слов очевидцев, находящихся на украинском пункте пропуска, десантников на украинской границе уже ждал их адвокат, которого наняли родственники из-за боязни уголовного преследования со стороны СБУ (Служба безопасности Украины. — Прим. «Ленты.ру») и правоохранительных органов Украины», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что один из украинских военнослужащих — пограничник Чулков — был отправлен на Украину 2 ноября. Сразу же после выдворения, по свидетельству пограничников, он был «задержан группой лиц в военной форме и в наручниках увезен в неизвестном направлении». Трое других военных — военнослужащие 95-й (по другим данным, 79-й) Николаевской отдельной аэромобильной бригады Юров, Орленко и Мекшун — покинули Крым 3 ноября.

7 сентября российские пограничники в Крыму задержали троих военнослужащих ВСУ за незаконное пересечение границы. Украинские военные имели при себе арбуз, сало и водку и, по их словам, пришли «побрататься» с российскими морскими пехотинцами. Спустя три дня в Крыму был задержан украинский пограничник, который также решил пообщаться с российскими коллегами.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор