Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:51 17.11.2019

Египет согласился на участие американцев в расследовании катастрофы А321

Власти Египта согласились на участие ФБР в расследовании причин катастрофы российского самолета А321. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил министр иностранных дел Самех Шукри, сообщает новостной портал Click Orlando.

«Египет уже принял предложение американских следователей, которые готовы установить контакты с производителями двигателей. Они могут пользоваться услугами любых советников, которые им понадобятся», — сказал глава МИД. По его словам, участие представителей США в расследовании обусловлено тем, что двигатели упавшего самолета были произведены американской компанией Pratt & Whitney.

9 ноября сообщалось, что власти России и Египта отказались от помощи ФБР в расследовании авиакатастрофы на Синае. Ранее в тот же день официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США предоставляют Москве и Каиру разведывательную информацию по данному происшествию. По его словам, пока Вашингтон не может сделать вывод о причинах гибели лайнера, однако исключать причастность террористов нельзя.

В МИД Великобритании 9 ноября заявили, что передали ряду партнеров, в том числе России, доказательства того, что самолет компании «Когалымавиа», вероятнее всего, потерпел катастрофу в результате теракта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил получение информации от Лондона.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор