Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:10 22.07.2019

Умер режиссер "Мушкетеров" Юнгвальд-Хилькевич

СМИ сообщают о смерти знаменитого кинорежиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича.

Автор любимого многими поколениями россиян фильма о Д'Артаньяне и трех мушкетерах умер в Москве в возрасте 81 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Союз кинематографистов РФ.

Несколько дней назад информагентства сообщали, что режиссер попал в столичную больницу в тяжелом состоянии.

Реклама

Справка:

Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте.

В 1956 году окончил Ташкентский архитектурный институт, а в 1963 году — местный театрально-художественный институт имени А. Н. Островского. Работал художником в Ташкентских театрах, художником на «Узбекфильме» и «Таджикфильме», был художественным руководителем Ташкентского мюзик-холла.

В 1966 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров при «Мосфильме» и снял на Одесской киностудии свой режиссёрский дебют — фантастическую комедию «Формула радуги». В 1969 году Юнгвальд-Хилькевич выпустил сразу два фильма, один из которых — «Опасные гастроли» — принёс режиссёру первую известность. Главные роли в этом фильме сыграли Владимир Высоцкий, Николай Гринько, Ефим Копелян.

Всесоюзную славу и любовь зрителей Георгию Юнгвальд-Хилькевичу принесла киноэпопея «Д’Артаньян и три мушкетёра», снятая им в 1978 году. Этот фильм стал классикой советского кинематографа и превратил Михаила Боярского в кумира миллионов телезрителей. Не менее известными стали такие его фильмы, как «Ах, водевиль, водевиль…», «Сезон чудес» с участием Аллы Пугачёвой и Михаила Боярского, «Выше Радуги», «Узник замка Иф» с Виктором Авиловым в главной роли, «Искусство жить в Одессе», все продолжения истории о мушкетёрах.

В 1990 году переехал на постоянное жительство в Москву, где в 1997 году стал главным режиссёром, сценаристом и художником в Театре кошек Юрия Куклачёва. В качестве художника-постановщика оформил множество спектаклей в театрах Одессы, Москвы, Ташкента, Парижа. Является автором нескольких книг о кино, в том числе «За кадром» (в соавторстве со старшей дочерью, Натальей Юнгвальд-Хилькевич). С 2003 года работал художником-оформителем в Театре Сатиры.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор