Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:17 16.07.2019

МИД РФ: Россия не разрабатывала специальный документ по Сирии

Россия не разрабатывала специальный документ по сирийскому урегулированию к венским встречам, а лишь поделилась идеями для дальнейшей работы, сообщил специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

«Это вовсе не документ, просто есть разные идеи и наработки, это ни какой-то цельный план или российская инициатива. Мы просто поделились некоторыми своими мыслями с участниками так называемого венского процесса, которые могли бы пригодиться как материал для дальнейших обсуждений, как выстраивать политический процесс, имея ввиду, что он должен вестись самими сирийцами, а наша задача им помогать»,— передает ТАСС слова господина Богданова.

Ранее агентство Reuters сообщило, что в их распоряжении оказался документ по урегулированию ситуации в Сирии, подготовленный российской стороной. Согласно документу, Россия предлагает, чтобы сирийская оппозиция и правительство за 18 месяцев провели конституционную реформу и организовали досрочные выборы президента. Документ, состоящий из восьми предложений и написанный Москвой перед венскими переговорами на этой неделе, не исключает участия Башара Асада в досрочных президентских выборах. Кроме того, подчеркивается, что всенародно избранный лидер государства будет исполнять обязанности главнокомандующего армии, руководителя спецслужб и внешней политики.

В документе подчеркивается, что сирийская сторона должна согласиться на предложенные шаги на следующей конференции, организованной ООН. Однако отмечается, что процесс реформирование не будет проходить не под руководством Башара Асада, а под руководством кандидата, который устроит все стороны.

Реклама

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор