Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:13 23.07.2019

Медведев: Рано или поздно пенсионный возраст будет увеличен

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно придется принять решение об увеличении пенсионного возраста. «Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли. Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов»,— сказал Дмитрий Медведев в интервью «Российской газете».

Также премьер-министр отметил, что правительство рассчитывает на снижение инфляции в 2016 году до 7% и возобновление экономического роста, однако в случае ухудшения ситуации может быть введен новый антикризисный план. «Если ситуация останется приблизительно такой же, как сейчас, а мы исходим из того, что в следующем году инфляция упадет до 7% и возобновится экономический рост — кстати, небольшие признаки этого есть, — то в этом случае мы будем работать по обычному сценарию. Если ситуация будет ухудшаться, тогда, конечно, нам придется создавать и версию антикризисного плана на 2016 год»,— рассказал глава правительства.

Дмитрий Медведев также объяснил, почему госслужащие пока обойдутся без индексации заработных плат. «Все-таки это не самая большая заработная плата в нашей стране, но и объективно не самая маленькая, особенно когда речь идет об определенном уровне государственной власти. Мы считаем, что государственные служащие пока могут обойтись без индексации. Хотя и не думаю, что это понравилось всем государственным служащим»,— добавил премьер.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев распорядился внести в Государственную думу законопроект, предусматривающий переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии госслужащим до 65 лет. Отмечалось, что увеличение пенсионного возраста до 65 лет коснется только госслужащих.

Реклама

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор