Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:18 20.10.2019

Павленский просит переквалифицировать ему статью на терроризм

Художник Петр Павленский в ходе заседания об избрании ему меры пресечения попросил переквалифицировать ему статью обвинения с вандализма на терроризм.

«Я прошу переквалифицировать мне статью с вандализма на терроризм, если требование не будет выполнено, я отказываюсь что-либо говорить», — сказал он, сообщает РИА Новости.

Скандально известный художник-акционист был задержан накануне в центре Москвы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с произошедшим полиция возбудила в отношении Павленского уголовное дело о вандализме, по данной статье ему грозит до трех лет колонии.

Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. В ноябре 2013 года голый художник на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину забрали медики. В октябре 2014 Павленский, нарушив подписку о невыезде, приехал в Москву и на крыше Института психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор