Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:08 16.07.2019

Суд в Киеве не признал Ерофеева военнопленным

Адвокат россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская подала в Голосеевском районном суде Киева ходатайство об определении статуса ее подзащитного как военнопленного, однако суд его отклонил.

Как передает "Интерфакс-Украина", при подаче данного ходатайства Соколовская отметила, что от определения статуса его подзащитного зависит дальнейший ход рассмотрения уголовного производства. Прокуратура выступила против этого ходатайства.

В свою очередь, потерпевший по данному делу, раненный в бою с участием Евгения Ерофеева и Александра Александрова боец батальона "Айдар" Богдан Гаркуша, выступил против признания Ерофеева военнопленным, поскольку, по его словам, на Украине не идет война, а проводится антитеррористическая операция, и подсудимых он считает террористами.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства Соколовской.

Реклама

2 ноября иск защиты Александрова и Ерофеева с просьбой признать их военнопленными поступил в ВАСУ. По словам Соколовской, ответчиком по данному иску является Украина в лице президента Украины Петра Порошенко, третьим лицом – Генпрокуратура, СБУ и общество Красного Креста Украины, который также признает, что они являются военнопленными и к ним должны применяться нормы Женевской конвенции, а не уголовное преследование.

Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе города Счастье под Луганском. 19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор