Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:01 16.07.2019

Бизнес

10.11.2015 15:08

Суд запретил банкам принудительное списание денег «Мостостроя-6»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство дорожно-строительной компании «Мостострой-6» о запрете кредитным организациям без согласия фирмы списывать деньги в счет долгов, возникших до 22 октября 2015 года, в том числе по исполнительным листам.

Соответствующее решение опубликовано в деле о признании «Мостостроя-6» банкротом, где истцом выступает фирма «МВМ», принадлежащая брату бывшего главы КБДХ Петербурга Бориса Мурашова.

Как заявил на суде представитель «Мостостроя-6», принудительное исполнение судебных решений и инкассовых поручений предоставит преимущество одним кредиторам перед другими, а основная цель процедуры банкротства предполагает пропорциональное распределение денег между всеми кредиторами. Согласившись с этим доводом, судья запретила банкам производить безакцептное списание денежных средств с расчетных счетов компании по платежам, возникшим до 22 октября 2015 года.

 

Реклама

Отметим, что в действительности «Мостострой-6» не собирается банкротиться, и более того, он возобновил работы на всех объектах в Петербурге. Истинным предметом опасения руководства компании может быть недавно выданный банком «Глобэкс» кредит размером 600 млн рублей, предназначенный на завершение строительных работ. Теоретически другие кредитные организации могут иметь право на принудительное списания денег с любых счетов «Мостостроя-6» в каком бы то ни было банке, в том числе кредитных средств банка «Глобэкс».

Обеспечительные меры действуют временно, до вынесения судом решения по делу о признании банкротом «Мостостроя-6». Однако оно может быть отменено одним из кредиторов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор