---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:32 14.10.2019

ЖКХ

10.11.2015 16:09

Чиновник в маске, или Загадочное проникновение в ТСЖ

Таинственный мужчина в черной маске, по веревочной лестнице пробравшийся в подземелье на Кузнецовской улице, оказался высокопоставленным городским чиновником. «Фонтанка» предлагает посмотреть, как замглавы Выборгского района борется за отопление.

Чиновник в маске, или Загадочное проникновение в ТСЖ

В полиции Московского района, насколько известно нашему изданию, материал проверки зарегистрировали без скидок на статус задержанного. По словам наших собеседников, если дойдет до передачи бумаг в следствие, речь может идти о попытке хищения или умышленного повреждения имущества.

Шум в подвале обеспокоил жильцов дома 11 на Кузнецовской улице ранним утром 10 ноября. Представители ТСЖ, обнаружив, что из нежилого помещения на первом этаже оборудован тайный лаз в подвал, позвонили в полицию. Вниз вела веревочная лестница. Активные граждане не побоялись спуститься вместе с полицейским нарядом. В подполье, как рассказывают участники событий, был обнаружен мужчина в балаклаве, который при виде полиции попытался избавиться от рюкзака с болгаркой и гаечными ключами. Когда маску сняли, в задержанном с удивлением узнали заместителя главы администрации Выборгского района Виктора Попова. В дежурную часть 29-го отдела полиции государственный советник Санкт-Петербурга 3-го класса отправился в наручниках.


Смотреть в новом окне "Фонтанка"

Помещение 25-Н, в котором нашелся тайный люк, как говорят в ТСЖ, давно заброшено. Лаз был обнаружен около года назад, тогда его заварили со стороны подвала и забыли. Сегодня люк оказался открытым.


Чиновник в маске, или Загадочное проникновение в ТСЖ

На причины, которые могли побудить руководителя районного масштаба тайно в маске по веревочной лестнице проникнуть в темный подвал, пролила свет председатель ТСЖ «Варшавское-1» Валентина Сотникова: «До марта 2013 года Виктор Попов был председателем нашего товарищества собственников жилья. После того, как мы его переизбрали, он, как мы считаем, постоянно пытается вернуть себе контроль над финансами ТСЖ. Но такого, конечно, мы представить себе не могли».

По рассказам Валентины Сотниковой, после ухода Попова с поста председателя в инженерном хозяйстве многоквартирного дома 11 по Кузнецовской улице всё время что-нибудь ломалось и портилось. Подозревали диверсию, но с поличным никого не ловили. Обнаружение в подвале Попова при пикантных обстоятельствах, дает Сотниковой право на версию: «В подвале — индивидуальный тепловой пункт, насосы, счетчики. Можно и весь дом без тепла оставить».

«Фонтанка» связалась с Виктором Поповым, который уже вышел из участка:

– Виктор Михайлович, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, по какой причине вы оказались сегодня утром в 29-м отделе полиции?

– Я не знаю, я не был там. Это какая-то ошибка.


– И в подвале дома 11 по Кузнецовской улице вы тоже не были?

– Нет.

– То есть история о том, что вас нашли в этом подвале в балаклаве и с болгаркой в рюкзаке, – это ложь?

– Да.

Через несколько минут Виктор Попов перезвонил в редакцию. Он вспомнил, что в полиции он все-таки был: «Действительно, я был в полиции, но совершенно по другому поводу. Есть конфликтная ситуация в доме, в котором я проживаю. Есть нежилое помещение, которое незаконно отключено от тепла и электроэнергии. Поэтому были предприняты меры, чтобы подключить к отоплению. Маску я сегодня не носил, и металлорежущего инструмента у меня при себе не было».

Денис Коротков,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Справка:

Виктор Михайлович Попов родился в 1974 году в городе Навои Бухарской области Узбекской ССР. В 1996 г. окончил Военную инженерно-космическую академию имени А.Ф.Можайского по специальности «Управление и информатика в технических системах». В 2006 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет, получив специальность «Экономика и управление на предприятии». Государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

По информация с официального сайта администрации Выборгского района:

- 1998 г. - 2009 г. - руководитель в коммерческих организациях; - 2009 г. - 2010 г. - генеральный директор ООО "Жилкомсервис №2 Центрального района"; - 2010 г. - 2011 г. - генеральный директор ООО "Пром Инвест"; - 2011 г. - 2012 г. - генеральный директор ООО "Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района"; - 2012 г. - 2013 г. - директор СПбГКУ "Жилищное агентство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга"; - с сентября 2013 г. - советник главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга; - с марта 2014 г. - начальник отдела районного хозяйства администрации Выборгского района Санкт-Петербурга; - с февраля 2015 г. - заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---