Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:33 23.07.2019

В Петербурге арестован "домовладелец", сдававший чужие квартиры в шлепанцах и халате

По информации «Фонтанки», в прошедшие выходные оперативники «резонансного» отдела Управления уголовного розыска привезли из Краснодара 26-летнего мужчину.

В результате он был задержан следователем УМВД по Калининскому району, а 8 ноября арестован Калининским судом по обвинению в серии мошенничеств.

По данным «Фонтанки», при задержании у молодого человека был паспорт на имя Михаила Савельева из Свердловской области, а оказался он Дмитрием Щептевым из Луганской области Украины. Сегодня ему вменяют только четыре эпизода, но совершенных буквально за несколько часов.

По версии следствия, он снимал квартиру на Гражданском проспекте, 36, и тут же давал в Сети объявления о сдаче этой же квартиры. При этом указывая цену явно ниже, чем рыночная. Когда приходили клиенты, он выходил к ним с мокрыми волосами, в шлепанцах и халате, тем самым подтверждая, что хозяином является он. С каждого он брал по 80 тысяч рублей за несколько месяцев вперед, назначал дату въезда, после чего, соответственно, скрывался. Таким образом, только за один день обвиняемый заработал 320 тысяч рублей минус издержки на аренду жилплощади.

Реклама

По мнению сотрудников уголовного розыска, таких эпизодов у арестованного не один десяток. Сотрудники просят взглянуть на него, а узнавшим позвонить в полицию Калининского района.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор