Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:58 22.07.2019

Спорт

10.11.2015 12:39

Россия потребует у ВАДА формулы препаратов, найденных в крови российских спортсменов

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба отметил, что его ведомство потребует у независимой комиссии ВАДА формулы препаратов, которые якобы были найдены в крови российских легкоатлетов.

Напомним, что комиссия по итогам расследования опубликовала доклад, в котором российские спортсмены обвиняются в систематическом использовании допинга и содержится рекомендация не допускать сборную России до международных соревнований.

– Они (ВАДА) должны были, когда увидели, по их же регламенту должны были послать запрос, – цитирует "Р-Спорт" Уйбу. – Это полное нарушение собственного регламента, поэтому повторных проб смысла (проводить) нет... То, что они нашли, мы сейчас потребуем, чтобы они нам дали формулу. ВАДА не говорит о том, что существует определенный порядок, законный порядок, терапевтического применения... В этих протоколах есть, естественно, все препараты: и стимуляторы, адреналины, и гормоны, и антибиотики, которые, естественно, относятся к запрещенным... Мы по результатам лечения, мы как агентство, оформляем терапевтическое использование..., делаем специальный документ, который тоже разработан ВАДА – заключение о том, что во время болезни спортсменом действительно по жизненным показаниям те или иные препараты были использованы.

Реклама

Источник: Спорт-Экспресс

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор