Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:04 17.10.2019

Бизнес

10.11.2015 11:29

УФАС признало необоснованной жалобу «ЮИТа» на конкурс по управлению дома на Московском проспекте

 

УФАС Петербурга признало необоснованной жалобу финской компании «ЮИТ Санкт-Петербурга» на конкурс администрации Адмиралтейского района на управление домом на Московском, 73/4, входящем в комплекс «Новомосковский».

«ЮИТ» сдал этот дом в эксплуатацию в марте 2015 года. В сентябре администрация Адмиралтейского района объявила конкурс на управление зданием. Однако, по словам представителей самого «ЮИТа», чиновники заверили их, что в объявление о торгах закралась ошибка, и на аукцион выставлен дом по другому адресу.

Но впоследствии выяснилось, что это все-таки первая очередь «Новомосковского», но к этому моменту «ЮИТ Сервис» – «дочка» финской компании – уже не успевала подать заявку. Победителем стала управляющая компания «Наш город».

«ЮИТ» оспорил это решение в УФАС по Петербургу, но там признали жалобу финской компании необоснованной. Одновременно застройщик обратился в Арбитражный суд по Петербургу с аналогичным заявлением. Финны также подали ходатайство о принятии обеспечительных мер – для того, чтобы «Наш город» не заключил договор управления на время рассмотрения иска.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор