Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:56 16.07.2019

Туризм

10.11.2015 08:57

Потери туроператоров после запрета полетов в Египет могут составить $200 млн

Ассоциация туроператоров России направила вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо, в котором изложены предложения по поддержке туристического бизнеса в связи с ситуацией, сложившейся на туристическом рынке России из-за ситуации вокруг Египта. Об этом сообщает официальный сайт АТОР.

Ранее Дворкович заявил, что в ближайшее время будут обсуждаться возможности поддержки туристического бизнеса, а также поддержки туристов, которые не выехали в Египет. По его словам, сейчас рассматриваются самые разные варианты, в том числе, речь идет и о расширении программы поддержки внутреннего туризма, а не только о поддержке компаний, которые занимаются сегодня исключительно зарубежным туризмом. Вице-премьер сообщил, что предложения и расчеты по поддержке туристической отрасли будут представлены на этой неделе.

В АТОР напомнили, что в 2011 году МИД РФ рекомендовал россиянам не ездить в Египет, в связи с революционной ситуацией в этой стране. Тогда полеты были приостановлены на два месяца, и потери турбизнеса составили 200 млн долларов. В августе 2013 года из-за политической нестабильности в Египте Ростуризм также ограничения на въезд российских туристов в эту страну и также рекомендовал сократить перевозки и продажи туров. Оба раза потери туристической отрасли были весьма существенными, хотя и не фатальными.

Насколько приостановка полетов повлияет на туристический рынок в этот раз, будет зависеть от того, сколько времени продлятся ограничения.

Реклама

По данным Аналитической службы АТОР, в этом году на египетских курортах ежемесячно отдыхали от 100 до 250 тыс. российских туристов при средней стоимости путевки $600 на человека, рассказал вице-президент АТОР Дмитрий Горин. По данным туроператоров, до Нового года уже продано примерно 150 тыс. путевок. Таким образом, если авиасообщение с Египтом не будет восстановлено до Нового года, потери оборота отрасли могут составить не менее 200 млн долларов.
 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор