Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:14 17.07.2019

Великобритания не может раскрыть все данные о катастрофе A321

Соединенное Королевство не может предоставить своим партнерам все разведывательные данные по авиакатастрофе российского самолета в Египте, которая подтолкнула власти страны к решению приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх. Об этом заявил журналистам в штаб-квартире ООН глава МИД Соединенного Королевства Филип Хаммонд.

Он отметил, что Великобритания стала «первой страной, которая приняла решение приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх». «Мы приняли это решение в прошлую среду на основе анализа всей информации, которая у нас была. Некоторая поступила из открытых источников, некоторая — от разведки. Информацией, которой могли поделиться, мы поделились с нашими партнерами. Но некоторыми источниками информации нельзя делиться по очевидным причинам»,— приводит ТАСС его слова.

Глава МИД выразил надежду, что партнеры сделают выводы из решения Лондона приостановить полеты, несмотря на значительный туристический поток в Шарм-эш-Шейх. Господин Хаммонд также обратил внимание, что Россия поступила аналогичным образом. «Мы очень ждем возобновления нормального авиасообщения»,— подчеркнул он.

Напомним, предварительная расшифровка «черных ящиков» российского самолета А321, разбившегося на Синайском полуострове 31 октября, не дала окончательного ответа на вопрос о причине катастрофы. Наличие постороннего шума в записи звукового регистратора в момент, предшествовавший катастрофе, казалось бы, подтверждает ставшую доминирующей «террористическую» версию.

Однако российские следственные органы пока не добавляют в уголовное дело о крушении лайнера соответствующую статью УК, дожидаясь формальных оснований, которыми могут стать результаты лабораторных экспертиз обломков самолета, фрагментов тел погибших и записей самописцев.

Реклама

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор