Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:16 18.10.2019

ЕС планирует создать центры по приему мигрантов в балканских странах

Евросоюз обсуждает возможность создания нового типа центров по приему ближневосточных и африканских беженцев как в странах ЕС, так и в не входящих в Евросоюз балканских странах, чтобы регистрировать беженцев и высылать мигрантов, заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

«Наше председательство решило начать обсуждение концепции, которая может работать на (балканском) пути, — так называемых центров по обработке. Эта концепция еще должны быть изучена и определена. Но такие центры смогут на протяжении пути принимать мигрантов и начинать процедуру запроса убежища или, при необходимости, возвращения. Идея заключается в том, чтобы замедлить потоки в случае массового наплыва, с которым мы сталкиваемся в настоящий момент, а также контролировать количество мигрантов и проверять их личность», — сказал Ассельборн после внеочередного заседания глав МВД стран-членов ЕС по миграции.

По его словам, «эти центры могут быть учреждены внутри и за пределами ЕС». «Когда я говорю о странах за пределами ЕС, я говорю о странах Балкан, а не о Турции», — заявил министр.

По его словам, необходимо еще изучить юридическую составляющую вопроса, чтобы обеспечить возможность перемещения людей из этих пунктов в другие страны.

«Ясно, что центры по обработке не будут учреждены в странах, где существуют горячие точки (Италии и Греции)", — сказал Ассельборн.

Центры по приему беженцев в Евросоюзе уже существуют в Греции и Италии. В них проходит обработка заявлений о предоставлении убежища мигрантам, которых затем направляют в другие страны-члены Евросоюза на время обработки из запроса. 

Европейское пограничное агентство Frontex заявляло, что за первые девять месяцев года в Евросоюз прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.


Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор