---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:36 14.10.2019

Минэнерго России не получало уведомления от Украины о прекращении закупок электроэнергии

Минэнерго России сообщило, что график поставки электроэнергии на Украину согласован до 12 ноября включительно. «Официального уведомления от украинской стороны о прекращении закупок российской электроэнергии к нам не поступало»,— приводит ТАСС слова представителя ведомства. «Объем поставки в ноябре составит ориентировочно 195 млн КВт ч»,— сказал он.

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что Украина может полностью прекратить импорт электроэнергии из России в среду, 11 ноября. «Импорт мы получали только в связи с тем, что один атомный энергоблок Ровенской АЭС был отключен из системы в связи с достройкой линии Росно—Киев — это 1 тыс. МВт, не включенные в систему. И для этого мы получали импорт. До среды этот вопрос будет закрыт, то есть в среду мы, скорее всего, перестанем получать любую электроэнергию из России»,— заявил он.

Напомним, Украина остановила закачку российского газа в свои подземные хранилища и начала отопительный сезон. Сейчас запасы находятся на минимально приемлемом уровне — 17 млрд кубометров. В Киеве уверены, что этого объема хватит на всю зиму, а если нет, то газ можно купить в Европе. 


Источник: Коммерсант

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---