Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:54 22.07.2019

[Фонтанка.Офис]: Следующая акция Павленского будет еще более радикальной

Как поведут себя следственные органы, пессимистические прогнозы и ироничное отношение к акционизму Петра Павленского в эфире [Фонтанки.Офис] обсуждают писатель Сергей Носов и главный редактор портала "Медиазона" Сергей Смирнов.

[Фонтанка.Офис]: Следующая акция Павленского будет еще более радикальной

Сергей Смирнов отмечает, что о такого рода акциях мало кто мог знать заранее, и предвидит уголовную статью и реальный срок Павленскому.

Фото: предоставлено автором



"Главный вопрос – как поведут себя следственные органы, какие обвинения могут предъявить Павленскому. Думаю, что какая-то уголовная статья у Павленского будет. Думаю, что к концу сегодняшнего дня какое-то решение будет принято. По уголовному преследованию есть статья поджоги, порча имущества, у следователя возможность выбора".

Реклама

Также Смирнов считает, что в ближайшем будущем Павленский проведет следующую акцию.

Он отказывается сотрудничать с судом. Каждый имеет право на отношение к такой акции, в этом плане не вижу ничего предосудительного в высказывании Алексеевой.

Следующая акция Павленского может быть радикальной, либо в СИЗО, либо в колонии, у меня такие пессимистические прогнозы. Я боюсь, что эта акция будет связана с его заключением под стражу, потому что градус его радикализма усиливается, и я не уверен, что на этот раз он избежит заключения под стражу.

Писатель Сергей Носов признает, что относится к акциям Павленского несерьезно.

Фото: предоставлено автором



Мне кажется, что художник Павленский пародирует моего персонажа из романа «Грачи улетели». Там как раз действие происходит в Эрмитаже: идет человек специально смотреть на «Черный квадрат» и видит свое отражение, и ему мерещатся какие-то дополнительные смыслы. Я к этому могу только с иронией относиться. Я знаю, что многие скажут «это отлично и прекрасно». Если бы он сделал политическое заявление, наверное, это просто никто бы не заметил. Конечно, не посадят, может, грант дадут или еще что-нибудь. Актуальное искусство – это способ преуспеяния. Впрочем, если дверь сжег, то могут посадить. Я знал человека, который поджег дверь своей сожительницы, будучи пьяным, и сам же потушил, это было при советской власти, получил три года за это.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор