Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:49 23.10.2019

Спорт

09.11.2015 18:44

Глава ФМБА: Применение легкоатлетами из РФ допинга должно быть доказано WADA в суде

Глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба заявил, что применение российскими спортсменами допинга Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно доказать в суде, а иначе это голословные обвинения с целью дискредитировать Россию перед Олимпийскими играми.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Паунд рекомендовал не допускать российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. WADA в своем отчете рекомендовало IAAF отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF, напоминает РИА Новости.

«Провокация, ничего более… Для того чтобы делать такие заявления, нужно иметь подтвержденные пробы, которые были бы доказаны в суде… следовательно, это очередной выпад против России… с целью спровоцировать и скомпрометировать Россию», — отметил Уйба.

«Чтобы дисквалифицировать, нужно пройти процедуру. Одного голословного заявления совершенно недостаточно… Для того чтобы это имело законную силу, не нужно выступать в Интернете, а нужно пройти процедуру и дать результат. А делать голословные заявления перед Олимпиадой, это очередная дискредитация с целью нанести просто урон России, не более того», — добавил он.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор