Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:43 20.07.2019

Город

09.11.2015 13:29

Контрольно-счетная палата нашла нарушения в работе петербургского комитета по инвестициям

Контрольно-счетная палата провела проверку деятельности комитета по инвестициям за 2012 – 2014 годы и выявила ряд нарушений.

Как говорится в сообщении КСП, аудиторы проверили концессионные соглашения на преобразование Апраксина двора, территории острова Новая Голландия, нового аэропорта, мусороперерабатывающего завода в Левашово и других. "Подготовленные комитетом документы содержат ошибки и неточности, как в финансовой, так и в иных частях инвестиционных проектов. Работы, выполненные привлеченными консультантами с ошибками и неточностями, оплачены комитетом в полном объеме без предъявления каких-либо претензий исполнителям", – считают в КСП.

В частности, были выявлены недочеты в документации на строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово. Как рассказывала "Фонтанка", в соглашение с греческим инвестором было заложено, что стоимость переработки одной тонны мусора составит 6800 рублей, при том что в городе сейчас действуют ставка в 710 рублей. При этом если на завод поступало менее 350 тысяч тонн мусора в год, то бюджету пришлось бы компенсировать заводу разницу.

Кроме того, площади, которые занимает комитет и подведомственное ему Агентство стратегических инвестиций, "избыточны и в 7,1 раза превышают установленный норматив". Часть помещений чиновники вовсе не используют, при этом на их аренду было потрачено 17 млн рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор