Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:01 24.07.2019

Глава «Ростеха» рассказал о квалификации экс-министра Сердюкова

Анатолий Сердюков будет руководить авиакластером «Ростеха», его кандидатура не должна согласовываться с правительством и президентом.

Об этом в рамках авиасалона Dubai Airshow 2015 сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

«Почему мы должны согласовывать назначение своих сотрудников с президентом и правительством? Он у нас работает уже два с лишним года, был советником моего первого заместителя. Советник — это должность достаточно свободная и не особо загруженная», — сказал Чемезов.

Он пояснил, что в «Ростехе» Сердюков будет руководить работой авиационного кластера корпорации, куда входят корпорация «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, концерн КРЭТ, а также холдинг «Технодинамика» (ранее именовался «Авиационное оборудование»).

Реклама

«Сердюков в курсе как дел корпорации, так и потребностей Минобороны и других структур», — пояснил Чемезов.

В октябре 2015 года Анатолий Сердюков был назначен на должность индустриального директора госкорпорации «Ростех» по авиационной промышленности. До этого, с ноября 2013 года, Сердюков числился гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения.

В ноябре 2012 года Сердюков был уволен с поста министра обороны на фоне коррупционного скандала вокруг так называемого дела «Оборонсервиса», по которому проходила бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева (осуждена в 2015 году, в том же году вышла по УДО). Сердюков какое-то время проходил подозреваемым по одному из эпизодов, связанных со строительством дороги за счет бюджета военного ведомства и с привлечением военнослужащих, однако в марте 2014 года был амнистирован.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор