Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:55 22.07.2019

Город

09.11.2015 13:05

Активисты просят восстановить изуродованный барельеф на доме печального ангела

Градозащитники «Живого города» намерены обратиться в КГИОП с просьбой уточнить, кто принимал итоги реставрации фасада бывшего доходного дома на улице Восстания, 19. Активисты предлагают вернуть изначальный облик нимфе музыки, изуродованной во время реставрации второй части фасада вдоль улицы Жуковского.

Дарья Васильева, "Живой город"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Градозащитники «Живого города» готовят обращение в прокуратуру и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников с просьбой объяснить, кто и по каким актам принимал в эксплуатацию фасад здания, построенного на углу улиц Восстания и Жуковского. Расположенный на нем барельеф с нимфой музыки оказался сильно искажен. Он разительно отличается от аналогичного, установленного на фасаде вдоль улицы Жуковского.

Реставрация фасада здания, обращенного к улице Восстания, проводилась в 2013 году. Судя по опубликованным в Интернете фотографиям, до начала работ, в 2010 году, лицо нимфы уже было изуродовано. Между тем реставраторы не вернули ему первоначальный облик, такой же, как на фасаде по улице Жуковского, а только покрасили барельеф.

Реклама

Доходный дом Пантелеймона Бадаева был построен в 1904 – 1906 годы и является региональным памятником. Архитектор Василий Косяков предусмотрел богатую отделку фасадов и интерьеров здания. Здание получило имя "дом печального ангела" за барельеф крылатой женской фигуры на угловом щипце.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор