Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:50 22.07.2019

В Петербурге интернет-мошенники продавали несуществующие стройматериалы

В Петербурге пресекли деятельность мошенников, которые похищали деньги под предлогом сдачи в аренду строительной техники и продажи строительных материалов. Как сообщает пресс-служба петербургского главка, полиция задержала четырех жителей города. На сегодняшний день им вменяют более 50 эпизодов, в каждом из которых потерпевшие лишались от 50 тысяч до 2 миллионов рублей. Своих жертв злоумышленники находили в Интернете, где создали сайты, предлагавшие дефицитную продукцию. Получив предоплату за товары и услуги, мошенники исчезали с деньгами.
 

«В частности, злоумышленники представлялись «сотрудниками» организаций — «СК НТР», расположенной в Петербурге (сайт http://elit-porte.ru) и «ГК ДСК» (ctroenie.ru), расположенной в Москве. В Интернете также были указаны адреса «офисов» данных компаний («Петербург, ул. Бухарестская, д. 23» и «Москва, ул. Шаболова, д. 31»), которые при проверке оказались вымышленными. Организации, на счета которых зачислялись похищенные денежные средства, также оказались фиктивными», – рассказали в главке. 

В ходе расследования полицейские установили, что подозреваемые обитали в арендованной за 120 тысяч рублей в месяц квартире на набережной реки Фонтанки, в которой они и были задержаны 20 октября. Все четверо оказались петербуржцами в возрасте от 23 до 32 лет, один из которых ранее был судим за наркотики и подделку документов. 

«В ходе обыска в квартире обнаружили и изъяли более 70 мобильных телефонов, более 10 пакетов учредительных документов и печатей на подконтрольные организации, компьютерную технику и электронные носители информации, большое количество банковских пластиковых карт и сим-карт операторов мобильной связи, а также денежные средства», – говорится в сообщении пресс-службы.

Реклама

Полиция установила не менее 50 преступных эпизодов, однако не исключает, что потерпевших может быть больше. 

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере. Трое из задержанных арестованы, один находится под подпиской о невыезде.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор