Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:14 23.10.2019

Бизнес

09.11.2015 11:48

Полтавченко подписал постановление о приватизации городских энергокомпаний

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о включении в программу приватизации на 2016 – 2017 годы двух городских энергокомпаний – «Санкт-Петербургских электрических сетей» и «Петродворцовой электросети». Соответствующий документ опубликован на сайте Смольного.

«Как уже рассказывала «Фонтанка», «Санкт-Петербургские электрические сети» («СПбЭС») и «Петроводворцовую электросеть» («ПЭС») планируется объединить с «Ленэнерго» для создания единой сетевой организации. В соответствии с постановлением, город будет приватизировать 100% акций «СПбЭС» и 60% – «Петродворцовой электросети». Однако это не означает, что 40% акций «ПЭСа» останутся у Смольного: ими владеет «СПбЭС», который также будет сливаться с «Ленэнерго».

Стоимость чистых активов «СПбЭС» оценена в 20,1 млрд рублей, «ПЭСа» – в 3,1 млрд. Однако в капитал «Ленэнерго» Смольный вложит меньшую сумму: как объяснили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, это связано с тем, что город входит в капитал единой компании акциями, а не имуществом. Первоначально стоимость акций «СПбЭСа» и «ПЭСа» оценивалась в 17 млрд рублей, однако после всех уточнений сумма снизилась до 15,3 млрд.

Предполагается, что после объединения Смольный нарастит свою долю в «Ленэнерго» до блокирующего пакета в 25% плюс 1 акция, а возможно – и выше. Сейчас, напомним, город имеет 17% акций. Основной пакет останется у «Россетей», которые вложат в «Ленэнерго» 32 млрд рублей, полученные от федерального бюджета.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор