Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:55 16.07.2019

Туризм

08.11.2015 16:13

Второй самолет МЧС доставил 30 тонн багажа российских туристов из Египта

Второй самолет МЧС России прибыл в Москву из Египта с багажом российских туристов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Второй самолет МЧС доставил 30 тонн багажа российских туристов из Египта

скриншот сервиса Yomapic

По словам представителя министерства, Ил-76 рейсом из Хургады приземлился в аэропорту Внуково. На борту самолета находится около 30 тонн багажа — более 1,5 тыс. сумок и чемоданов российских туристов.

МЧС России

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В настоящее время наземные службы во Внуково начинают разгрузку багажа, добавили в МЧС. Все сумки и чемоданы будут находиться в специально отведенных местах до последующей выдачи, а также транспортировки в регионы.

Второй самолет МЧС доставил 30 тонн багажа российских туристов из Египта

Реклама

Первый самолет с багажом российских туристов прибыл во Внуково из Египта ночью. Игорь Педан, директор операционного комплекса компании UTG, обслуживающей аэропорт, сообщил, что сумки и чемоданы прошли усиленный контроль. По его словам, весь привезенный багаж был доставлен в специально отведенную зону, где работали кинологи с собаками, и был досмотрен на соответствующей аппаратуре. Только после этого он был перемещен в чистую зону для дальнейшего получения, рассказал Педан.

Порядок выдачи багажа до этого определили Минтранс России и Росавиация: для пассажиров из регионов он будет доставляться регулярными рейсами из Москвы в аэропорты назначения. В доставке также примет участие «Почта Россия».

Президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение главы ФСБ Александра Бастрыкина приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом. После этого при правительстве России был создан штаб по вывозу российских туристов из Египта.

Согласно плану эвакуации отдыхающих в Египте россиян, который обнародовал Ростуризм, люди вывозятся без багажа. Сумки и чемоданы доставляются позже грузовыми самолетами.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор