Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:07 21.10.2019

СМИ: Следствие «на 90% уверено», что на борту A321 взорвалась бомба

Источники в следствии по делу о катастрофе А321 над Синаем рассказали Reuters об уверенности экспертов в том, что на борту разбившегося в Египте самолета A321 произошел взрыв.

Участники расследования «на 90% уверены», что похожий на взрыв звук с бортового самописца был именно звуком разрыва бомбы, передает агентство.

Ранее появились данные о том, что за крушением катастрофы могут стоять исламисты из Великобритании. Сотрудники спецслужб Великобритании перехватили сообщения боевиков «Исламского государства», которые обсуждали подготовку теракта. Об этом пишет The Telegraph. «Отказ от полетов в Египет по соображениям безопасности произошел из-за того, что британская разведка перехватила сообщения, показывающие, что боевики ИГ готовили масштабный теракт в регионе», — пишет издание. При этом, по словам источника, на который ссылается СМИ, террористы, переговоры которых записала британская разведка, «говорили с британским акцентом».

Именно из-за этих данных разведки, по мнению издания, премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон запретил полеты в Шарм-эль-Шейх или из него, поэтому около 20 тыс. британцев вынуждены оставаться на курортах Египта.


По данным СМИ, американское ФБР согласилось принять участие в расследовании авиакатастрофы. Западные источники настойчиво указывают на версию теракта как причины крушения самолета, однако российские власти считают такие выводы преждевременными.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

Источник: Reuters

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор