Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:32 21.07.2019

Российских туристов из Египта эвакуируют в течение месяца

Туристы, которые сейчас находятся в Египте, продолжат свой отдых, эвакуация будет поэтапная, сообщил вице-президент ассоциации «Турпомощь», руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Ранее президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями НАК приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321. Глава государства также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Он отметил, что рейсы по возврату туристов будут выполнять авиакомпании, которые увозили пассажиров. «Мы рассчитываем на поэтапную эвакуацию. Туристы, которые сейчас отдыхают, будут продолжать свой отдых. Рейсы будут вылетать. Примерное количество рейсов — около 300, которые будут выполнять авиакомпании, которые завозили наших туристов. Свою помощь подтвердила авиакомпания «Аэрофлот», — сказал он в интервью «Россия 24».

Он отметил, что потребуется примерно месяц для плановой эвакуации. «Мы очень надеемся, что те переговоры, которые сейчас идут с египетскими властями… (позволят понять — прим.ред.), когда мы, может быть, не будем уже эвакуировать, потому что это временная мера, на наш взгляд», — сказал Горин.

Он полагает, что туроператоры будут предлагать гражданам, купившим туры в Египет, заменить их на другие курорты или возвратят средства. «В данной ситуации идет только эвакуация, а дальше, естественно, туроператоры будут предлагать перебронирование на альтернативные направления, или будет предлагаться возврат денежных средств. Но надо понимать, что на это уйдет определенное время, так как путевки уже оплачены, и здесь идет взаимодействие с принимающими компаниями Египта», — отметил Горин.

«Я думаю, что египтяне, для них это очень существенный сектор экономики, будут в кратчайшие сроки реализовывать программы безопасности, которые позволят нашим туристам вернуться в курорты Египта», — сказал Горин.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор