Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:43 21.07.2019

Канада разочарована отказом США от строительства нефтепровода Keystone XL

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил разочарование в связи заявлением Белого дома об отказе от строительства гигантского нефтепровода Keystone XL из Канады, но отметил, что уважает право Вашингтона принимать такие решения.

«Отношения Канады и США намного шире, чем один проект, и я жду нового начала укрепления наших особенные связей в духе дружбы и сотрудничества вместе с президентом Обамой», — цитирует агентство Рейтер заявление канадского премьера.

Президент США Барак Обама заявил в пятницу, что США откажутся от строительства гигантского нефтепровода, который должен был доставлять нефть-сырец из канадской провинции Альберта в нефтеналивные терминалы в штате Техас.

По словам Обамы, проект не принесет существенных выгод американской экономике, не снизит цены на нефть, а главное — подорвет «глобальное лидерство США в борьбе с изменением климата». Против строительства нефтепровода возражали многие экологические организации.

Проект Keystone XL предполагал, что канадская компания TransCanada сможет построить нефтепровод из провинции Альберта через всю территорию Среднего Запада США вплоть до побережья Мексиканского залива, где расположены крупнейшие нефтеочистные сооружения США.

Нефтепровод должен был вписаться в уже существующую систему транспортировки нефти, однако его протяженность и объем прокачиваемой нефти — более 800 тысяч баррелей в день — сделали проект предметом споров. В частности, экологи заявляют, что его строительство окажет негативное влияние на окружающую среду в целом ряде американских штатов.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор