Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:42 24.07.2019

В ЦВММ решают, что делать с разобранной из-за пожара крышей

После пожара в Центральном военно-морском музее 6 ноября сотрудники учреждения остались в буквальном смысле без крыши над головой.

Как ранее сообщало ГУ МЧС по Петербургу, на крыше ЦВММ на площади Труда, 5, выгорело 20 квадратных метров утеплителя. По данным «Фонтанки», пожарные разобрали 150 квадратных метров кровли для того, чтобы убедиться, что огонь не ушел по перекрытиям дальше.

По данным источника «Фонтанки», от масштабного распространения пламени музей спасло брандмауэрное перекрытие и отсутствие ветра.

Пока в музее затрудняются говорить о последствиях пожара для экспозиции. Экспонаты, которые находились под очагом возгорания, были эвакуированы музейщиками во время тушения.

Реклама

Прибывшие на место представители главкомата ВМФ, в ведении которого находится музей, сейчас решают, что делать с разобранной крышей, с учетом того, что по прогнозам в выходные будет дождь.

Напомним, что сразу после переезда ЦВММ из здания Биржи на Васильевском острове на стенах комплекса Крюковых казарм был выявлен грибок, что вызвало серьезную обеспокоенность музейного сообщества за сохранность экспонатов. В 2013 году вступивший в должность новый директор ЦВММ Руслан Нехай говорил тогда "Фонтанке", что в курсе проблемы и намерен найти пути ее решения. Однако о дальнейшей судьбе грибка не сообщалось.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор