---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:19 14.10.2019

Тюрина: Возврат денег за Египет всем туристам означает банкротство туроператоров

Если российские авиационные власти примут официальные документы об отмене авиасообщения с Египтом, туроператоры будут обязаны вернуть деньги за путевки несостоявшимся туристам. Это может привести к банкротству туристических компаний, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе", — пояснила она "Интерфаксу".

По оценкам туроператоров, в Египте сейчас около 50 тысяч наших туристов. Это направление сейчас является самым продаваемым. "С учетом емкости аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха и вместимости самолетов понадобится месяц, чтобы их оттуда вывезти", — подчеркнула Тюрина.

По ее словам, в сложившейся ситуации туроператоры, скорее всего, будут предлагать туристам отложить поездку либо предложат альтернативную страну отдыха.


Ранее директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А-321. Владимир Путин согласился с предложением и рекомендовал правительству разработать механизмы дальнейших действий.

Впрочем, российские власти призывают не делать поспешных выводов. Решение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет не означает, что основной версией в деле о крушении А321 является теракт, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На вопрос о том, когда начнется эвакуация российских туристов, Песков ответил, что сроки определит правительство.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они погибли.

Источник: "Вести.ру"

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---