Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:38 20.10.2019

«007:Спектр»: Бонд? Джеймс Бонд!

В широкий прокат вышел очередной фильм из бондианы. По слухам, фильм «007: Спектр» станет последним с Бондом-Крейгом. И оттого к нему приковано особое внимание аудитории. Впрочем, зритель, что в России, что в Китае, что в Англии всегда рад встрече с любимым героем. В чем причина такой многолетней симпатии? В эфире [Фонтанка Офис] своими мыслями по этому поводу поделились наши информированные собеседники.

«007:Спектр»: Бонд? Джеймс Бонд!

Михаил Баркан, кино- и телережиссер:

– Я отношу себя к фанатам бондианы и помногу раз смотрел все серии. С нетерпением жду «Спектр» – сегодня пойду смотреть. На мой взгляд, это абсолютно чудесная франшиза, которая позволяет оставаться ребенком в любом возрасте. Когда ты идешь на Бонда, ты становишься тем мальчишкой, который мечтал когда-то о шпионских приключениях, невероятных странах и красавицах. Я не думаю, что оригинален — для меня классический Джеймс Бонд — Шон Коннери, выдающийся актер, с которым я имел счастье несколько раз общаться. Это эталонный Бонд. Тот, которого писал Флеминг. Что, конечно, не умаляет достоинств других актеров.

Бонд — это сказка для взрослых. В истории бондианы был один фильм, который по абсолютно непонятным мне причинам режиссер Джон Глен попытался сделать как реальный боевик, убив там сказку. Это фильм «Лицензия на убийство» – один из самых провальных фильмов о Бонде, в нем играет Тимоти Далтон. И когда ты его смотришь — это банальный боевик. Там и Бонд сам на себя не похож. После этого, видимо, Брокколи (продюсеры франшизы — ред.) пересмотрели и вернулись к идее сказки. Это абсолютно неправдоподобные истории. Так не летают машины, пули, так не влюбляются девушки. Тем не менее, это сказка, в которую ты готов верить, будучи взрослым. В этом смысле механизм популярности бондианы сродни поттеровскому.

Фото: архив "ДП"




На вопрос ведущих эфира, патриотично ли в нынешних условиях болеть за английского суперагента, и не кажется ли собеседнику, что Бонд-Крейг похож на одного ныне действующего политика, Михаил Баркан ответил:

– Даже визуально Крейг не похож на действующего политика. Фильмы про Бонда существуют вне времени. Вот кончится эта патриотическая истерика, а фильмы о Бонде будут. Давайте наслаждаться чудесным кино, чудесными историями. А как любить родину и что такое патриотизм — каждый сам для себя решит.

Также режиссер уверен, что в Росии не стоит ждать появления аналогичной франшизы:

– У нас такой Бонд невозможен. Фильмы о нем тесно связаны со зрелищностью кино, с технологиями. Мы эту гонку давно проиграли, еще в 76-м, когда вышли «Звездные войны».

Своим мнением о Бонде с «Фонтанкой» поделился актер Валерий Соловьев, дублировавший популярного героя, «пятикратный Бонд»:

Фото: скриншот с сайта youtube



– Было почетно прикоснуться к легенде мирового кинематографа. Бонд живуч, потому что многие мужчины хотели бы быть на него похожими, а многие женщины хотели бы, чтобы такой мужчина был рядом. И на протяжении последних пятидесяти лет он не разочаровывает наши ожидания.

Я работал над последними пятью фильмами. Дублировал последний фильма с Броснаном «Умри, но не сейчас». Пригласив Крейга, компания Коламбия Пикчерз совершила перезагрузку, и Бонд перестал быть старым милым комиксом, когда герой выходил из любой передряги в белоснежном костюме и с безупречной прической. С появлением Крейга, особенно в «Казино Рояль», это был очень жесткий боевик, и я немного сожалел по этому поводу — ушёл шарм. Этот боевик стал в один ряд с другими замечательными фильмами этого жанра, но он перестал быть Бондом. Когда пригласили Сэма Мендеса, после «Скайфола» все стало понемногу возвращаться. И это снова милый, прекрасный, красивый, стильный фильм.

Задача актера дубляжа — быть незаметным и ничего не придумывать. Все уже сделано. Фильм прекрасно придуман сценаристами, снят режиссером и сыгран актерами. Зритель должен погрузиться в ткань фильма и не думать, почему Бонд говорит по-русски и кто его озвучивает.

Я сам фильма не видел, только диалоги: когда дублируешь, фильм целиком тебе не показывают. И я сожалею, что нет такого русского героя. Но ведь это комикс, это выдуманный герой. Комиксы — это часть западной культуры, а не российской. Но рано или поздно мы к этому придем.


© Фонтанка.Ру

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор