Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:35 16.07.2019

Бизнес

06.11.2015 17:58

Источник: МАК не отзывал письмо о приостановке действия сертификата Boeing 737

Межгосударственный авиационный комитет не отзывал свое письмо, в котором говорится о приостановке сертификата типа Boeing 737 в РФ, сообщил "Фонтанке" источник, присутствовавший на совещании в Росавиации вечером в пятницу, 6 ноября. Ранее в прессе появились сообщения, что МАК отозвал свое заявление.

При этом в Росавиацию до сих пор не доставлен оригинал письма МАКа, опубликованного на сайте комитета, а это значит, что авиационное ведомство не может на законном уровне принимать его во внимание.

"Эксплуатация самолетов Boeing 737 в России продолжается, как и раньше", – резюмировал итоги совещания собеседник "Фонтанки".

Напомним, накануне стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет решил отозвать сертификат типа на самолеты семейства Boeing 737 обоих поколений – Classic и Next Generation. В РФ таких самолетов около 200. На них выполняется порядка 20 процентов рейсов по всей стране.

Утром 6 ноября президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун встретился с заместителем министра транспорта РФ Валерием Окуловым, чтобы обсудить отзыв МАК сертификата типа на Boeing 737. Во время обсуждения замминистра подтвердил, что отзыв сертификата коснется только самолетов Boeing 737, которые внесены в российский реестр, рассказал "Фонтанке" Владимир Тасун.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор