Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:46 20.07.2019

Около 270 жителей Латвии не могут вылететь из Шарм-эль-Шейха

Около 270 жителей Латвии находятся в Шарм-эль-Шейхе и не могут вылететь домой, так как AirBaltic по-прежнему не осуществляет туда полеты, сообщил журналистам представитель латвийского национального авиаперевозчика Янис Ванагс.

В четверг AirBaltic заявила, что приостановила на 24 часа полеты в Шарм-эль-Шейх в связи с катастрофой Airbus А321. Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

"В данный момент AirBaltic не осуществляет полеты в Шарм-эль-Шейх в связи с запретом со стороны компетентных ведомств", — сказал Ванагс. По его словам, в Шарм-эль-Шейхе находятся 270 латышей.

Ванагс заявил, что если будет дано разрешение на полеты, Латвия могла бы доставить этих туристов двумя рейсами.

Реклама

Агентство гражданской авиации Латвии в пятницу проведет заседание, во время которого будет обсуждаться этот вопрос. Если разрешение на полеты будет предоставлено, авиакомпания готова вылететь в Шарм-эль-Шейх уже завтра. В данный момент латвийские туристы размещены в местных гостиницах.

Ранее аэропорт Шарм-эль-Шейха о приостановке полетов официально уведомили британские и турецкие авиакомпании. О прекращении полетов в Шарм-эль-Шейх в пятницу сообщили и туроператоры Novaturas и Tez Tour. Интернет-портал Delfi сообщил, что литовские авиакомпании не будут совершать рейсы в Шарм-эль-Шейх, пока не завершится расследование крушения российского аэробуса А321.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор