18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:01 21.11.2018

Минтранс назвал авиакомпании, которые пострадают от решения МАК по Boeing 737

Президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун утром 6 ноября встретился с заместителем министра транспорта РФ Валерием Окуловым, чтобы обсудить отзыв МАК сертификата типа на Boeing 737. Во время обсуждения замминистра подтвердил, что отзыв сертификата коснется только самолетов Boeing 737, которые внесены в российский реестр, рассказал "Фонтанке" Владимир Тасун.

Таким образом, речь идет только о шести самолетах семейства Boeing 737. Половина из них находится в дочерней структуре "Аэрофлота" – авиакомпании "Аврора". Еще три Boeing 737-500 с российской регистрацией летают в "Газпром-авиа".

"Остальные Boeing 737 российских авиакомпаний внесены в реестр других государств, их эксплуатация продолжится, как и раньше, согласно нормам Чикагской конвенции", – сказал Владимир Тасун.

Он добавил, что, по его мнению, нет никаких объективных данных, что самолет имеет недостатки: нет обоснованных материалов, нет фактологии, этого не подтверждают производитель самолета и представители российских авиакомпаний.

Напомним, накануне стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет решил отозвать сертификат типа на самолеты семейства Boeing 737 обоих поколений – Classic и Next Generation. В РФ таких самолетов около 200. На них выполняется порядка 20 процентов рейсов по всей стране.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор