Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:34 23.07.2019

Обама и Кэмерон склоняются к версии теракта на борту А321

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что российский самолет в Египте, вероятнее всего, рухнул из-за взрыва бомбы.  В свою очередь, президент США Барак Обама сказал о том, что Вашингтон рассматривает возможность теракта "очень серьезно".

Об этом сообщает Reuters. При этом Москва, отмечает агентство, которая с 30 сентября начала военную операцию против боевиков "Исламского государства" (запрещено решением Верховного суда РФ) в Сирии, настаивает на том, что преждевременно делать выводы об атаке лайнера террористами. В телефонном разговоре с Кэмероном президент России Владимир Путин заявил, что нужно дожидаться результатов официального расследования.

Египет, чьи доходы серьезно зависят от туризма, заявляет, что не было никаких доказательств версии о бомбе.

"Мы не можем быть уверены, что русский авиалайнер был сбит террористической бомбой, но очень вероятно, что это было так," – сказал Кэмерон президенту Египта Абдуле Фаттаху аль-Сиси.

Реклама

Комментируя катастрофу в небе над Синаем, президент США Барак Обама сказал: "Есть вероятность, что там была бомба на борту, и мы рассматриваем (эту вероятность) очень серьезно».

"Мы намерены потратить значительно времени, чтобы просто убедиться. Наши собственные следователи и разведка должны самостоятельно выяснить, что происходит, прежде чем сделать какие-либо окончательные заявления. Но, конечно, возможно, что это бомба на борту," – заявил также  Обама.

Справка:

Пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом утром 31 октября. Все 224 человека, находившихся на борту лайнера, погибли. Официальные причины катастрофы пока неизвестны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор