Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:32 17.07.2019

Бизнес

06.11.2015 00:48

Бортпроводники начинают забастовку на авиарейсах Lufthansa

Профсоюз бортпроводников Ufo объявил о забастовке на авиалиниях компании Lufthansa, которая продлится с 6 ноября до 13 ноября; акция протеста состоится, несмотря на попытки авиаконцерна в последний момент добиться урегулирования спорных вопросов о пенсионном обеспечении 19 тысяч стюардов и стюардесс.

Дочерние авиакомпании Germanwings, Eurowings, Swiss и Austrian Airlines не затронуты протестной акцией. Забастовка в пятницу не начнется раньше 12.00 (14.00 мск), точный список рейсов Lufthansa, которые она затронет, пока неизвестен. 

Профсоюз заявил, что забастовка окажет дополнительное давление на авиаконцерн. Исходя из опыта проведения Ufo подобного рода акций, забастовка коснется в первую очередь внутренних рейсов, а также тех маршрутов, где работают альтернативные перевозчики.

Переговоры с профсоюзом велись накануне до 17.00 по местному времени, однако, как заявил глава Ufo Николай Баублис журналистам, предложения Lufthansa не содержали ничего нового. Официальный представитель Lufthansa заявил РИА Новости, что авиаконцерн пока никак не будет комментировать действия профсоюза. В четверг акции Lufthansa на бирже во Франкфурте упали на 1%.

Тарифные переговоры между Lufthansa и Ufo длятся около двух лет, профсоюз выступает против сокращения пенсий, в том числе ранних — в связи с физической нагрузкой бортпроводники имеют в Германии право уйти на пенсию в 56 лет (официальный возраст — с 65 лет).

Последняя крупная протестная акций Ufo состоялась в 2012 году. Тогда Lufthansa была вынуждена отменить около тысячи рейсов.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор