Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:45 20.10.2019

Спорт

06.11.2015 00:31

Как финны разобрали «Красную машину»

В Хельсинки 5 ноября стартовал традиционный хоккейный турнир Кубок Карьяла. В матче открытия встречались сборные Финляндии и России. И хотя российские владельцы «Хартвалл Арены» сделали, казалось, все, чтобы подопечные Олега Знарока чувствовали себя на ней как дома, итоговый результат все равно оказался в пользу хозяев встречи.

Как финны разобрали «Красную машину»

Сборная России подготовилась к Кубку Карьяла очень основательно. Во-первых, главный тренер российской команды Олег Знарок по сути вызвал для участия в первом этапе Еврохоккейтура (турнира, который наставники национальных сборных в последние годы чаще всего используют как проверку молодежи и ближайшего резерва) практически всех сильнейших игроков КХЛ на данный момент. Перечислять весь список, наверное, не имеет смысла, но таких имен как Илья Ковальчук, Сергей Мозякин, Вадим Шипачев и Евгений Дадонов достаточно, чтобы понять всю серьезность намерений Знарока. А ведь к этой грозной компании едва не прибавился Александр Радулов – из-за скорого прибавления в семье форварду ЦСКА разрешили пропустить вызов в сборную.

Во-вторых, руководители сборной в лице первого вице-президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга сделали все, чтобы подопечные Олега Знарока чувствовали себя на «Хартвалл Арене» в Хельсинки как дома. В частности, раздевалку сборной России полностью переделали – ее украсили в обновленном стиле национальной команды под названием «Красная машина. Новая сборка». Кроме того, во время самого матча должны были звучать, как выразился Ротенберг, российские патриотические песни. Правда, ничего кроме стандартной «Калинки» услышать впоследствии так и не удалось. Но ее и так включают на каждом втором матче сборной России за границей. Понятно, что особых усилий для подобного эксклюзива Ротенбергу, как одному из владельцев «Хартвалл Арены», прилагать не пришлось. Тут, уж как говорится, «хозяин – барин». Впрочем, как показал сам матч, все попытки создать россиянам «домашнюю атмосферу» либо не сработали, либо оказались недостаточными

Как россияне спасали свои ворота от финской атаки, читайте на "Фонтанке.fi".

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор