Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:12 20.10.2019

ЖКХ

05.11.2015 23:15

Источник: Причиной блэкаута стало повреждение экскаватором высоковольтной линии

Причиной массового отключения электричества в пяти районах Петербурга стало повреждение высоковольтной линии при производстве работ вблизи Автовской ТЭЦ. Об этом «Фонтанке» рассказал высокопоставленный источник в «ТГК-1».

По его словам, линию повредил экскаватор, который проводил работы и высоко поднял ковш. И-за этого остановилась генерация на двух турбинах на Автовской ТЭЦ. Это вызвало просадку на соседней Первомайской ТЭЦ, а затем – отключение электричества в пяти районах города.

Отметим, что в «ТГК-1» официально говорили, что теплоэлектроцентралях сработала аварийная защита после того, как в единой энергосистеме упала частота. В «Системном операторе ЕЭС» впоследствии официально опровергли эту информацию, заявив, что падению частоты предшествовало отключение высоковольтного оборудования 110 кВ на Автовской ТЭЦ.

Отметим, что год назад произошел аналогичный блэкаут на юге города. Его причиной стало повреждение высоковольтной линии, проходящей вдоль Автовской улицы. Причем ее также повредили при производстве работ.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор