Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:25 22.07.2019

Росавиация: Федеральные органы власти РФ решения о запрете Boeing 737 не принимали

Запретить полеты Boeing 737 в РФ могут только федеральные органы власти, они такого решения не принимали, заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

«Решение о запрете полетов в России принимают федеральные органы исполнительной власти. Федеральные органы решения о запрете полетов самолетов Boeing 737 не принимали», — сказал Нерадько газете «Ведомости».

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в четверг сообщил, что приостановил действие в РФ сертификатов типа на самолеты семейства Boeing 737.

В письме, размещенном на сайте МАК, отмечалось, что «авиарегистр МАК как уполномоченный … орган в области нормирования летной годности и типовой сертификации/валидации вынужден приостановить действие в РФ всех выданных им в процессе валидации сертификатов типа на самолеты семейства Boeing 737 до получения совместного уведомления Росавиации и FAA США о том, что находящиеся в эксплуатации самолеты типа Boeing 737 находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию».

Согласно документу, речь идет о необходимости доработок для обеспечения безопасности системы управления рулем высоты самолетов типа Boeing 737. В Росавиации РИА Новости сообщили, что перед принятием каких-либо действий по данному документу ждут подтверждения его подлинности представителями МАК, которые приглашены на совещание в пятницу.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор