Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:49 21.07.2019

Служба судебных приставов допускает отключение должников от Интернета

Руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков допустил появление в будущем новых видов ограничения прав должников, в том числе отключение от Интернета.

В интервью «Российской газете», выдержки из которого приводит агентство ТАСС, Парфенчиков привел в пример Белоруссию, где система понуждения должников, по его словам, «работает наиболее комплексно». Там за неуплату долгов могут ограничить доступ в Интернет и даже запретить пользоваться мобильным телефоном.

«Не исключаю, что в перспективе подобные инициативы появятся. Но такие предложения, безусловно, требуют изучения и тщательной проработки», — сказал Парфенчиков.

Сейчас в России злостных неплательщиков долгов могут ограничить в выезде за рубеж, кроме того, в Государственной думе обсуждается возможность ограничивать их в праве на управление транспортным средством.

Реклама

В марте этого года Парфенчиков предложил запретить должникам жениться. «Например, приходит человек в ЗАГС и говорит: я хочу жениться. А ему в ответ: молодец, конечно, но иди сначала заплати штрафы, транспортный налог, а завтра подашь заявление о регистрации брака. А почему бы и нет?» — сказал он.

Парфенчиков выразил уверенность, что «желание побыстрее жениться может быть отсрочено на один-два дня». «Мы не должны бегать за должником, он должен сам приходить. Это более цивилизованно, чем вскрывать дверь в квартире и переписывать чайники и другие вещи», — сказал он.

По итогам 2014 года Парфенчиков заявил о том, что судебным приставам удалось взыскать вдвое больше средств — 7,2 млрд руб., — чем в 2013 году.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор