Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:48 22.07.2019

Город

05.11.2015 21:32

УФАС приостановило конкурсы комитета по строительству на 1,8 млрд рублей

Управление федеральной антимонопольной службы приостановило 4 конкурса комитета по строительству на реконструкцию центра современного искусства им. Курехина, достройку жилого дома в Колпино и двух катков. Жалобы на тендеры подали компании «ЛенСтройПроект» и «Спецстрой».

Рассмотрение жалоб назначено на 6 и 9 ноября. Компании «Спецстрой» и «ЛенСтройПроект» пожаловались на установление комитетом слишком строгих требований к участникам, заранее отсекающих большинство игроков рынка. К примеру, для получения квалификационных баллов в конкурсе на достройку катка на Маршала Новикова претенденты должны подтвердить, что сдали в эксплуатацию хоть один спортивный объект после 1 октября 2014-го года стоимостью более 160 млн рублей. Нет контрактов — нет баллов.

А для получения контракта на реконструкцию ЦСИ им. Курехина на Васильевском острове необходимо предъявить сопоставимые контракты на сумму не менее 75% от стоимости контракта — от 887 млн рублей. При этом объекты должны быть введены за последние два года — с 1 июля 2013-го года. К примеру, таким условиям может удовлетворять заявка «ЛСР-строй», поданная на конкурс.

Также «Спецстрой» попросил исключить из проекта контракта пункт о выплате аванса. «Аванс добросовестным подрядчикам не нужен. Наличие аванса повышает коррупционную составляющую», – пишет в жалобе «Спецстрой».

Ранее заказы на строительство катков на Ириновском проспекте и проспекте Маршала Новикова исполняла московская компания «Капиталстрой», связанная с компанией «Спэлл». Они появились в Петербурге после назначения на должность вице-губернатора Марата Оганесяна. В этом году с компанией «Спэлл» и «Капиталстроем» контракты были расторгнуты, ими заинтересовались в ФСБ. Комитет по строительству пытается вернуть авансы через суд.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор