Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:47 17.07.2019

Город

05.11.2015 19:50

Депутаты утвердили финальную версию законопроекта о реновации исторического центра

Комиссия по городскому хозяйству утвердила проект федерального закона, регулирующего процесс реновации исторического центра. А именно то, как будет происходить переселение жителей и собственников нежилых помещений на время капремонта.

Проект закона может быть вынесен на рассмотрение Законодательного собрания 25 ноября или 3 декабря, рассказал «Фонтанке» Борис Вишневский. После этого законодательная инициатива отправится в Государственную думу.

В частности, документ будет регламентировать процедуру переселения собственников и нанимателей жилья в историческом центре на время капремонта. Если здание будет признано частично аварийным, собственники смогут по желанию переехать в маневренный фонд до завершения работ, а затем вернуться обратно, либо обменять квартиру на другое жилье или получить за нее компенсацию. Наниматели также смогут выбрать – ехать им в маневренный фонд, а затем возвращаться в старое жилье после капремонта, или сразу переезжать в новое.

У собственников нежилых площадей права аналогичные. Они смогут продать помещение городу или обменять его на аналогичное по стоимости. Либо переждать капремонт и вернуться.

Реклама

Финансировать устранение аварийности зданий в историческом центре планируется за средства фонда капремонта, а также городского и федерального бюджета.

На разработку законопроекта, устраивающего и чиновников, и депутатов, и экспертов, ушло более 2 лет. Только последние полгода были потрачены на юридические правки итоговой версии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор