Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:59 20.10.2019

Власть

05.11.2015 19:02

Египет назвал необоснованным решение Лондона отложить полеты над Синаем

Министр туризма Египта Хишам Заазуа назвал неоправданным решение Великобритании приостановить полеты с Синайского полуострова и призвал британские власти его пересмотреть. Об этом министр заявил египетскому государственному агентству MENA.

«Решение является необоснованным и несет в себе много вопросов», — заявил Заазуа (цитата по Reuters).

Великобритания приняла решение отложить все запланированные рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха накануне. В своем заявлении британское правительство отмечало обеспокоенность тем, что российский лайнер A321, разбившейся в Египте на прошлой неделе, мог потерпеть крушение из-за взрывного устройства.

В четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении позвонить президенту России Владимиру Путину и объяснить ему, с чем связано решение британских властей отказаться от полетов из Шарм-эль-Шейха, а также с чем связана обеспокоенность Лондона по поводу того, что причиной крушения А321 могла стать бомба на борту.


В ходе телефонного разговора с Кэмероном российский президент подчеркнул, что «в оценках причин произошедшего на Синайском полуострове необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования».

Пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом утром 31 октября. Все 224 человека, находившихся на борту лайнера, погибли. Официальные причины катастрофы пока неизвестны.

Ответственность за крушение самолета дважды брало на себя «Исламское государство» (в России организация признана террористической и запрещена). Министерство транспорта России и египетские власти назвали эту информацию недостоверной, пояснив, что никаких данных о том, что самолет был взорван или сбит с земли, не поступало.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор