Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:06 23.07.2019

Бизнес

05.11.2015 18:27

Московский суд удовлетворил иск Альфа-банка к петербургскому ретейлеру «Дети» на 200 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-банка о взыскании более 204 миллионов рублей со структур петербургской ГК «Дети», сообщает российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Истец потребовал погасить задолженность по кредитному соглашению от 20 января 2014 года в связи с неисполнением заемщиком условий договора по поддержанию кредитового оборота.

Суд первой инстанции 28 октября полностью удовлетворил иск, взыскав с соответчиков (заемщика ЗАО «Спецобслуживание» и поручителей ЗАО «Дети» и ООО «Голден бэби») солидарно 184,7 млн рублей основного долга, а также неустойку и штраф. Решение пока не вступило в законную силу, на него в течение месяца могут быть поданы апелляционные жалобы.

Ранее ГК «Дети» сообщила о том, что продаст долю банку «Санкт-Петербург», чтобы рассчитаться с кредиторами. На данный момент сделка еще находится в процессе согласования, однако банк открыл ретейлеру кредитную линию на 700 млн рублей.

Реклама

В ГК «Дети» сообщили, что пока не ознакомились с решением московского суда, однако готовы опротестовывать вердикт. «Мы ведем с Альфа-банком переговоры по реструктуризации долга», – отметили в пресс-службе.

ГК «Дети» управляет сетями магазинов «Дети», «Здоровый малыш», «Мама детям» и др. Бенефициарами группы являются Николай Кичиджи, Алексей Угаркин и Роман Яворский, все акции между ними поделены в равных долях по 33,3%. ГК «Дети» управляет почти 200 магазинами и является вторым игроком на рынке детских товаров в России после ГК «Детский мир». Ее оборот в 2014 году составил 27 млрд рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор