Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

2 м/с, с-в

760мм

56%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге угнали Rolls-Royce за 17 млн

1326

В Петербурге совершен беспрецедентный угон. Днем 5 ноября с набережной канала Грибоедова, от ресторана «Денисов и Николаев», преступники увели роскошный Rolls-Royce за 17 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке», около 14.00 от дома 77 по набережной канала Грибоедова был похищен Rolls-Royce Wraith с корпусом темно-синего цвета и серебристой крышей. По информации нашего издания, владелец отсутствовал около получаса. Еще час он не заявлял в полицию, обзванивая оперативные службы города в полной уверенности, что его иномарку эвакуировали, так как считал невозможным взлом противоугонной системы. Рыночная стоимость такого Rolls-Royce Wraith – около 17 млн рублей.

Угонщики, кажется, перешли грань дозволенного, посягнув на ранее неприкосновенные машины. Последние месяцы в Петербурге они охотились за люксовыми Mercedes S-класса в кузове W222, что считалось верхом дерзости. Но, видимо, преступники повышают ставки. В течение десяти лет ни Петербург, ни Москва не знали хищений Rolls-Royce. Точно так же в течение пяти лет не было слышно об угонах Maybach. 23 октября 2015 года «вето» на угоны этой модели было нарушено. На Крестовском острове преступники увели иномарку предпринимателя Михаила Зингаревича. Его предшественником по несчастью является нынешний глава Кировского района Ленобласти Дмитрий Василенко, он же бывший мэр Шлиссельбурга и известный исполнитель шансона. Его Maybach угнали в мае 2010 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close