Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:10 16.07.2019

Нидерланды приостановили полеты в Шарм-эль-Шейх

Нидерланды приняли решение приостановить все полеты голландских авиакомпаний в египетский курорт Шарм-эль-Шейх и полеты на севере Синайского полуострова как минимум до 8 ноября, сообщает NL Times со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел.

Это решение было принято после консультаций с национальным координатором по борьбе с терроризмом и Общей службой разведки и безопасности Нидерландов. По данным министерства, сейчас в Шарм-эль-Шейхе находятся 408 граждан Нидерландов.

Накануне, 4 ноября, стало известно, что ирландские авиакомпании прекратят полеты над Синаем до завершения результатов расследования крушения А321, летевшего в Петербург. Ранее аналогичные решения приняли власти Британии. «В свете новой информации мы обеспокоены, что самолет мог быть сбит при помощи взрывного устройства», — пояснили в правительстве Великобритании.

Самолет А321 потерпел крушение над Синайским полуостровом утром 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Официальные причины катастрофы пока неизвестны, однако источник из Египта, знакомый с ходом изучения «черных ящиков» лайнера, рассказал Reuters, что наиболее вероятной причиной крушения А321 в Египте был взрыв, однако неясно, что взорвалось — топливо или бомба.

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации в России запрещена) дважды брала на себя ответственность за крушение самолета, но в Минтрансе России называли эту информацию «недостоверной».

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор