Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:38 20.07.2019

По подсказке Следственного комитета Петербурга в Минске задержан серийный маньяк

По информации «Фонтанки», утром 1 ноября этого года по прибытии в Минск поезда из Петербурга уголовный розыск Беларуси задержал 43-летнего россиянина. 2 ноября он был арестован по обвинению в самой большой за историю Беларуси серии изнасилований. По данным «Фонтанки», нападения на женщин, которые ему вменяют, начались в 1999 году и теперь насчитано более 40 эпизодов. Большинство из них произошло в предместьях города Береза Брестской области.

Что касается Петербурга, то в Следственном комитете города в августе этого года объединены пять уголовных дел по изнасилованиям и 10 нападениям, где преступник смог лишь отобрать у женщин ценности. Все случаи произошли за последние два года в парках Ломоносова и Петродворца. Оперативное сопровождение поручено «резонансному» отделу Управления уголовного розыска ГУ МВД.

Как стало известно нашему изданию, информация о конкретном подозреваемом была передана в МВД Беларуси правоохранительными органами Петербурга в конце октября этого года.

«Фонтанка» выяснила биографию подозреваемого, поговорила с генеральным директором компании-перевозчика, где он работал. Пообщалась с его знакомой, у которой он жил. Также журналисты нашего издания выяснили, что раскрытия этой серии преступлений давно требовал от своих силовиков президент Беларуси Александр Лукашенко.

Обо всем этом читайте на «Фонтанке». Также журналисты нашего издания рассказывают, как столичные психиатры уже один раз вылечили задержанного, но в полиции Москвы потеряли образцы его генетики.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор