Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:07 24.07.2019

Минобороны: Истребитель РФ «чуток забрался в турецкое небо»

Главнокомандующий Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев рассказал об обстоятельствах появления в турецком воздушном пространстве российского истребителя.

«Самолет выполнял боевую задачу на севере Сирии. Была очень плотная облачность. Когда наш истребитель стал проходить вдоль границы с Турцией, аппаратура показала, что какие-то наземные средства ПВО пытаются делать захват боевой машины. Потому летчик был вынужден в считаные секунды сделать противоракетный маневр», — сообщил Бондарев в интервью «Комсомольской правде».

В результате этого маневра, отметил он, истребитель «чуток забрался в турецкое небо». Он добавил, что российская сторона это честно признала.

5 октября официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков объяснил кратковременное нарушение истребителем Су-30 воздушного пространства Турции плохими погодными условиями.

Реклама

Конашенков указал, что авиабаза находится примерно в 30 километрах от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера. «Поэтому данный инцидент — следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины», — подчеркнул генерал-майор.

По его словам, командование авиационной группы ВКС в Сирии приняло меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем.

 

 

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор