Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:33 22.07.2019

Reuters узнало о неопределенной природе взрыва на борту A321

Причиной крушения российского самолета в Египте, скорее всего, стал взрыв, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расшифровке «черных ящиков».

Между тем остается неясным, был ли это взрыв топлива или бомбы, уточняет агентство. Следователи проверяют песок на месте крушения самолета, чтобы выяснить точную природу взрыва.

Ранее агентство со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта сообщало, что следователи извлекли и проанализировали данные одного из двух «черных ящиков» разбившегося самолета, который отвечает за регистрацию параметров полета. В то же время бортовой самописец с записью переговоров экипажа был частично поврежден, что увеличивает время работы с ним.

В то же время в правительстве Великобритании допустили взрыв бомбы на борту А321. В связи с этим отложены все рейсы из Шарм-эль-Шейха в Великобританию, запланированные на вечер 4 ноября. О теракте говорили аналитики из Stratfor, эту информацию раскритиковал президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Египетская газета «Аль-Масри аль-Яум» со ссылкой на источник в комиссии, расследующей катастрофу, сообщала, что приоритетной является версия со взрывом двигателя самолета.

Самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября. Погибли все находившиеся на борту 224 человека. Официально причина катастрофы не называлась, следователи рассматривают несколько версий, в том числе техническую неисправность самолета.

Реклама

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор